殺菌劑
  殺蟲劑
  除草劑
  肥料
 
 

水稻

 

雜糧作物

 

蔬果

 

果樹

 

特用作物

 

花卉

 

其他

 
 
回首頁 > 公司簡介
本公司創立於1963年,廠址位於雲林縣莿桐鄉,佔地7,832坪,擁有ISO 9001、ISO 14001及OHSAS 18001 認證,確保產品品質水準及對廠區工安環保的維護,為本公司重要之經營理念。草創之初與日本北興化學工業株式會社( HOKKO CHEMICAL INDUSTRY CO., LTD.)技術交流,發展以水稻為主要推廣作物之嘉賜黴素 (Kasugamycin) 系列製劑,並且與日本三井化學農化公司( MITSUI CHEMICALS, INC. )合作,引進具有促進稻苗生育的土壤殺菌劑及對環境極為安全之殺蟎劑,藥效卓越,頗獲好評。之後為因應國內日益複雜的作物群相,積極研發複合製劑,在擴展作物使用範圍及解決農民的用藥需求方面,亦獲致優良的成效。
大勝辛勤耕耘台灣農業將近半個世紀,生產多種劑型農藥,並專長於水稻藥劑及相關之複合製劑,另亦 引進水溶性袋裝劑型之生產設備,生產具有溶解度特佳、 使用方便及施藥安全等特性之優良農藥產品,近年來亦投入心力將多樣產品轉型為減少環境污染及用藥較為安全之水懸劑型,在企業獲利與永續經營的目標下,大勝更不忘對企業社會責任的堅持。
本公司始終秉持領先創新的精神,為國內第一家 率先研發水果套袋生產與應用技術的公司,如今水果套袋已成為蔬果栽培管理中的重要環節,提升農作物品質功不可沒。另外亦 運用美國杜邦公司( DuPont )專利材質泰維克 (TYVEK) ,開發「花椰菜袋」,使用後不但可促進花椰菜花球結實、外表色澤均勻,更能提高收成量達 12 %,且具有重複使用多次的特色,不但可降低農民使用成本,更是加強環境維護上功能優異的環保產品。
2008年大勝經由股權轉讓成為和益化工公司的子公司,藉由專業經理人的精實管理,透過加強優秀人才之吸收與培育、研發部門的設置和擴充、生產自動化、作業全面電腦化等改善措施,強化公司經營體質及競爭力。近來更積極開發新產品並開拓海外市場,期能在內部提昇及外部擴展雙向操作下,為企業的持續成長及永續經營,開創另一個嶄新的局面。